في أواخر فصل الربيع و مع حلول بداية فصل الصيف
يكون الشعير على وشك أن يفقد لونه الأخضر و يتحول إلى أصفر
و هنا يأتي دور ما يسمى بــ {إمامز} بحيث يقوم الناس بحصد كمية من الشعير قبل اكتمال نضجه
و هنا يأتي دور ما يسمى بــ {إمامز} بحيث يقوم الناس بحصد كمية من الشعير قبل اكتمال نضجه
و يتم تنقيته و تنظيفه
ثم يمر بمرحلة التسخين في {أنخذام} ثم يتم طحنه في أي مطحنة سواء كانت تقليدية أو غير تقليدية
إلى أن يصبح {زامبـو} جاهز للأكل
ثم يتم وضعه في صحن و يخلط مع قليل من الماء و الزيت و الملح
و بالتالي وجبة غذائية شهية جدا
و خاصة مع كأس شاي من النعناع
و للإشارة فإن هذه العملية متعبة نوعا ما لكنها في الأخير تعطي نتيجة جيدة