Pages


للمزيد من الأخبار و المعلومات عن تمسمان يكفي زيارة صفحتنا على شبكة الفيسبوك www.facebook.com/tmsmn

حــان وقت إمامز و زامبــو


في أواخر فصل الربيع و مع حلول بداية فصل الصيف 
يكون الشعير على وشك أن يفقد لونه الأخضر و يتحول إلى أصفر
و هنا يأتي دور ما يسمى بــ {إمامز}  بحيث يقوم الناس بحصد كمية من الشعير قبل اكتمال نضجه 
و يتم تنقيته و تنظيفه 
ثم يمر بمرحلة التسخين في {أنخذام} ثم يتم طحنه في أي مطحنة سواء كانت تقليدية أو غير تقليدية 
إلى أن يصبح {زامبـو} جاهز للأكل 
ثم يتم وضعه في صحن و يخلط مع قليل من الماء و الزيت و الملح 
و بالتالي وجبة غذائية شهية جدا 
و خاصة مع كأس شاي من النعناع 
و للإشارة فإن هذه العملية متعبة نوعا ما لكنها في الأخير تعطي نتيجة جيدة